総合音楽部 軽音楽班

活動内容

総合音楽部軽音楽班ではボーカル、ギター、ベース、ドラム、キーボードなどの各パート練習を中心に日々活動しています。
月1回開催しているマンスリーライブでは、JR和歌山駅地下わかちか広場にて、近隣の軽音楽部、学生バンド、インディーズで活動しているバンドなどをお招きして音楽イベントを開催しています。機材の搬入・セッティング・舞台運営・音響などを部員全員でおこないます。
また、地元のお祭りやケアハウスでの演奏、東日本復興支援チャリティーコンサート「Sing For the Future」への参加、県内外の学校との交流演奏会など、校外での活動も活発におこなっています。 また、県大会やスニーカーエイジ大会など各種大会にも参加しています。
和歌山高校総合音楽部軽音楽班は、楽器機材や音響機材が充実しており、また土日にはバンド練習も長時間おこなうことができます。
軽音楽系クラブとしておもいっきり練習ができます。部員のほとんどが初心者から楽器を始めています。
部員が自主的に活動することをモットーとしています。ぜひ私たちの演奏を聴きにきてくださいね。

活動日・場所

月火木金 ~18:00
土8:30~13:30  日休み ※イベント時は活動します。
第1音楽教室

活動進路状況

• 全国高等学校軽音楽軽音フェスティバル2019・2021 優秀賞

第24回青少年のメッセージ”きらり” 奨励賞 オリジナル曲「Love at first sight~絆~」